Лоевские сыщики нашли похитителей двух новогодних елей в деревне Бывальки

Лоев

В канун католического Рождества в д. Бывальки (Лоевский район) в гости к подруге приехал 18-летний житель районного центра. Впереди праздник, но для полной идиллии не хватало елки. Девушка рассказала, что неподалеку стоят на улице пара украшенных искусственных елей – парень намек понял и вечером их вырвал, после чего принес домой сельчанке.

Между тем подобный расклад не устроил местную учительницу, которая наводила красоту и создавала новогоднее настроение. 25.12.2020 она обратилась с заявлением в милицию. Сотрудники местного РОВД начали искать пропавшие ели.

Молодым людям стало не до праздника. Сначала они спрятали украденные ели в подвале, а вечером подбросили их во двор к владельцу в надежде, что на этом вопрос будет исчерпан, однако сыщики не прекратили работу. Во дворе у сельчанки оперативники случайно обнаружили отвалившийся малозаметный элемент новогоднего атрибута. В итоге было бессмысленно отпираться.

Следователи дали правовую оценку действиям 18-летнего неработающего жителя Лоева: инициировано возбуждение уголовного дела по факту кражи.

Оцените статью
Регионы.by