Представитель БПЦ озвучил предложения по поправкам в конституции

Жизнь

Глава Белорусской православной церкви митрополит Минский и Заславский Вениамин озвучил поправки, которые церковь предложила внести в основной закон страны.

В основном его предложения касаются социальной поддержки разных категорий граждан, сохранения семейных ценностей, а также образовательной и воспитательной сфер.

«Это и закрепление в конституции понятия о браке с учетом нашей христианской традиции, традиции белорусского народа, и закрепление определенных социальных вопросов, которые должны быть обозначены: и забота о подрастающем поколении, о людях немощных, пожилых, и вопросы возможности воспитания подрастающего поколения именно на традициях белорусского народа», ― поделился митрополит.

По мнению главы БПЦ, сейчас важно сосредоточиться на патриотическом воспитании молодежи.

«Об этом, конечно, должно позаботиться и государство, и мы по линии церковной предлагаем, как это можно сделать», ― добавил он.

Стоит сказать. что если предложения БПЦ по поправкам в конституции найдут поддержку, тогда в конституции появится пункт, «который будет разрешать и даже рекомендовать проведение курсов, которые способствуют именно духовному развитию личности на традиции белорусского народа».

Регионы.by