Белорус занял третье место на четвертом этапе «Дакар-2021»

События

Белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто» во главе с пилотом Алексеем Вишневским заполучила третье место на четвертом этапе ралли-марафона «Дакар-2021» в Саудовской Аравии.

Победителями соревнований стали пилоты команды «КАМАЗ-мастер» Дмитрия Сотникова, от которого белорусы отстали на 14 секунд. Победитель преодолел трассу за 2 часа 58 мин. 48 сек. Второе место занял еще один россиянин из «КАМАЗ-мастер» Андрей Каргинов, который пришел на 10 секунд позже.

Стоит сказать, что в текстовой трансляции соревнований было отмечено, что у еще одного пилота «МАЗ-СПОРТавто» Сергея Вязовича, возникли некоторые серьезные технические проблемы. В связи с чем было потеряно порядка двух часов для устранения неполадок.

В результате чего, в общем зачете «Дакара-2021» первым стал россиянин Дмитрий Сотников из «КАМАЗ-мастер», на втором месте расположился чех Мартин Мацик из Big Shock Racing, а третье место заполучил Антон Шибалов из «КАМАЗ-мастер». Первым из белорусских участников стал Алексей Вишневский. Представитель команды «МАЗ-СПОРТавто» расположился в рейтинге на девятой позиции.

Регионы.by