В МЧС рассказали о подробностях взрыва в Минске

Минск

Столичные спасатели проинформировали о подробностях ЧП, имевшего место в Минске 4 декабря. Так, в минувший понедельник по ряду информационных ресурсов прошла информация о «взрыве» – по свидетельствам граждан, характерный хлопок был слышен близ улиц Бирюзова и Скрыганова. Как выяснилось, в указанном районе действительно произошла детонация газовоздушной смеси, что привело к значительным разрушениям…

Инцидент произошел около 06:55. Как сообщили редакции информационного издания «Регионы» в пресс-службе Минского ГУМЧС, взрыв произошел в боксе для хранения строительных материалов на площадке, расположенной по улице Скрыганова,39 – по данному адресу одна из столичных компаний сдает в аренду коммерческие площади.

Как можно видеть по фото с места происшествия, ударная волна полностью разрушила постройку из металлического профиля. Установлено, что детонация и вспышка произошли в момент, когда сотрудник фирмы-арендатора открыл дверь контейнера – мужчина 1959 года рождения был госпитализирован с ожогами лица и верхних конечностей. Вскоре после получения первой медицинской помощи, пострадавший отправился домой. К большой удаче, после упомянутой вспышки не последовало дальнейшего возгорания. В итоге участие подразделений МЧС в ликвидации последствий инцидента не потребовалось.

Читайте также: В Слонимском районе плуг насмерть придавил мужчину

В МЧС рассказали о подробностях взрыва в Минске
Фото Минского ГУМЧС

О силе взрыва свидетельствует и тот факт, что последствием оного стало повреждение балконной рамы одной из квартир дома №11 по улице Бирюзова. В качестве наиболее вероятной причины взрыва рассматриваются дефекты конструкции газового нагревателя, среди которых в ведомстве упоминают о негерметичности запорной арматуры.

Ранее сообщалось о том, что на Гродненщине в результате обрушения дома погибли люди.

Регионы.by