Александр Лукашенко о своем друге Владимире Путине: Нас загнали намертво в одну команду

Политика

Наиля Аскер-заде стала очередным представителем российского журналистского пула, которому предоставил объемное интервью Президент РБ Александр Лукашенко. Общаясь с представителем телеканала «Россия-1», глава государства в числе прочего рассказал о своих рабочих буднях, видении внутри- и внешнеполитического развития Беларуси, а также ответил на вопросы журналистки.

На протяжении интервью, эфирная часть которого составила без малого час времени, собеседники сменили целый ряд локаций – различные зоны резиденции, включая рабочий кабинет, ледовая арена, салон служебного авто, пр. Отвечая на вопрос гостьи о том, считает ли он Путина своим другом, Александр Лукашенко ответил:

«Да, я его считаю своим другом. И в этом году он подтвердил, что он является не только моим другом, но и другом белорусского народа. Искренне».

Примечательно, что в ответ на уточняющий вопрос, имеются ли у президента еще друзья, глава государства признался, что «наверное нет»:

«Очень много раз задумывался… Прихожу к тому выводу, что, наверное, нет».

Читайте также: Александр Лукашенко о ситуации с COVID-19: «Дай бог, чтобы было не хуже»

Весьма примечательно и то, по словам Александра Лукашенко, с Владимиром Путиным он в одной команде не только на хоккейной площадке, но и в политике. «Нас загнали намертво в одну команду», – отметил он.

Регионы.by