В Минске задержали женщин, которые пытались проколоть колеса милицейских машин

Минск

Во Фрунзенском районе Минска правоохранители застали за необычным занятием двух 40-летних гражданок – женщины разбрасывали саморезы возле выездных ворот одного из административных зданий.

Инцидент имел место 27 декабря. Как сообщили «Регионам» в пресс-службе Управления Следственного комитета по г. Минску, своих действий задержанные особо не скрывали, рассыпая острые крепежи в светлое время суток. Женщины признались, что таким образом рассчитывали повредить колеса милицейских автомобилей – главным образом выезжающих с территории микроавтобусов, которые направлялись для реагирования на уличные протесты.

В числе прочего в мобильных телефонах гражданок была выявлена переписка, свидетельствующая о противоправных намерениях… Также диалоги между женщинами свидетельствовали о совершении ими аналогичных действий 13 декабря. Кроме того, выяснилось, что обе граждански сами являются активными участницами протестных акций.

В Минске задержали женщин, которые пытались проколоть колеса милицейских машин
Фото Управления Следственного комитета по г. Минску

Читайте также: Барановичи: пьяный мужчина проколол шины в милицейском авто, «попав» на служебный видеорегистратор

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 339 УК РБ – покушение на хулиганство группой лиц. В рамках начатого расследования одной из подозреваемых определена мера пресечения в виде содержания под стражей, в то время, как вторая гражданка получила домашний арест.

Ранее сообщалось о жителе Молодечно, который попался на нанесении надписей с оскорблениями в адрес начальника местного РОВД.

Оцените статью
Регионы.by