Перспективы развития «Амкодора»

Пинск

Директор пинского завода «Амкодор» Михаил Бут-Гусаим рассказал о перспективах развития предприятия и росте заработной платы его работников.

«Амкодор» является одним из ведущих промышленных предприятий Пинска. В период пандемии руководству завода пришлось решать ряд возникших проблем: сохранение коллектива, самого предприятия, удержание производства на соответствующем уровне. Тем не менее, проведя реконструкцию и модернизацию производства, в минувшем году завод увеличил объемы выпускаемой продукции.

По словам директора ЗАО «Амкодор» М. Бут-Гусаима, при объеме выпуска в Br24 млн и темпе 122%, на предприятии не стали останавливаться и в 2021 году намерены увеличить темпы роста как минимум до 140% относительно уровня минувшего года. Он подчеркнул, что для этого не потребуются авралы, эти цифры заводу под силу.

М. Бут-Гусаим рассказал, что сейчас расчетный уровень составляет Br6 – 6,5 млн месяц, в 2021 году планируется выход на прибыль. Заводчане поддерживают рост объемов производства и увеличение нагрузки, поскольку при этом помимо получения дополнительных машин, дополнительной выручки предприятием, и люди будут получать более достойную зарплату. Он отметил, что этого хотят все, поскольку достойная зарплата – это удовлетворенность коллектива и покупательская способность.

Стоит отметить, что в 2020 году средняя заработная плата на заводе составила свыше Br1000. Как заявил директор «Амкодора» в этом году она продолжит расти.

Оцените статью
Регионы.by