Российская журналистка рассказала о травле после интервью с Александром Лукашенко

В мире

Российская журналистка Наиля Аскер-заде, которой Президент РБ Александр Лукашенко предоставил интервью, посетовала на травлю, последовавшую в интернете после выхода соответствующего репортажа в эфире российского федерального канала. Напомним, ранее информационным изданием Регионы.by сообщалось о том, что, общаясь с гостьей из России, глава Беларуси в числе прочего назвал Владимира Путина своим единственным другом.

Об обрушившемся на нее «буллинге» журналистка рассказала на своей странице в Instagram. Ввиду этических соображений, опубликовать полностью цитаты недоброжелателей, которые приводит в социальной сети сама журналистка, не представляется возможным…

«Комментарии некоторых людей со светлыми лицами и чистой совестью больше похожи на их эротические фантазии. Они же громче всего визжат, что эту их дрянь удалили. Дорогие мои, а вы бы, конечно, бережно хранили как пример свободы слова обещания похоронить и изнасиловать ваших детей? Но ещё громче жалуются те, чьи комменты не удаляли вовсе», – написала Наиля.

Недовольство отдельного сегмента интернет-аудитории было обусловлено тем, что упомянутое интервью получилось якобы излишне комплементарным по отношению к главе Беларуси, поскольку журналистка избегала острых вопросов. В то же время сама Аскер-заде выразила уверенность в том, что правильно выстроила план своего общения с президентом.

Регионы.by