В Бобруйске конфисковали более 3 тысяч литров стеклоомывающей жидкости

Бобруйск

Представители министерства по налогам и сборам по городу Бобруйску вместе с сотрудниками ОБЭП УВД Бобруйского горисполкома в ноябре 2020 года в ходе проверки в виде контрольной закупки установили, что 25-летний уроженец Воложинского района занимался предпринимательской деятельностью по продаже стеклоомывающей жидкости без государственной регистрации.

Молодой человек из автомобиля «PEUGEOT BOXER», припаркованного в Бобруйске на пятом километре Минского шоссе незаконно продавал 286 ПЭТ-бутылок объёмом 5 литров со стеклоомывающей жидкостью «CRYSTAL -30°С». Стоимость продукции оценена на сумму одна тысяча белорусских рублей. Также он располагал еще 382 ёмкостями объёмом по 4,5 — 5 литров с иной стеклоомывающей жидкостью.

Часть товара парень продавал через сайты объявлений в интернете. В результате проверки было арестовано 3 271,5 литров стеклоомывающей жидкости на сумму более 2,3 тысяч рублей.

По постановлению экономического суда Могилевской области в декабре 2020 года гражданин был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 54 рубля с конфискацией всего товара. Кроме того, ему был предъявлен к уплате единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц в сумме 89,0 рублей.

Регионы.by