В Березе растут этажи новостроек

Берёза

Унитарное предприятие «Березовская ПМК-3», окончив работы на ул. С. Любарского, перешло к новому строительству на территории седьмого микрорайона в Березе. В минувшем году сдано в эксплуатацию 40-квартирное жилое здание, а рядом с ним сейчас возводится еще одно.

В 2021 году планируется также начало строительства третьего жилого здания, что существенно преобразит берег реки Кречет: почти в центре города жители смогут радоваться природным красотам, плавающим в реке уткам, рыбалке, как наши предки ранее.

После первого построенного здесь дома и проложенной подъездной дороги значительно изменился вид округи. Немало сделали, чтобы благоустроить прилегающую территорию: обустроили современную детскую площадку, уложили тротуарные дорожки, посадили зеленые насаждения.

Кирпичи на строительство привозят из Любани и Малориты, железобетон – из Молодечно и Барановичей, а с Телеханского завода столярных изделий поступают двери и окна.

Березовская ПМК-3 успешно поработала в минувшем году. В течение 11 месяцев объем работ был выполнен на 133,5%, рост производительности труда составил 36,2%, а заработная плата работников предприятия поднялась на 25,3%. Наряду с жилым строительством ПМК-3 возвела первую очередь молочно-товарной фермы «Подкраичи» в КУСП «Березовское», планируется и 2-я очередь. Возводится новая ферма в ОАО «Спорово». Специалисты мехколонны реконструировали здание суда Березовского района.

Оцените статью
Регионы.by