В Мозырском районе работники сельхозпредприятия похищали топливо

Мозырь

Сотрудниками ОБЭП Мозырского РОВД и оперативниками угрозыска Гомельского областного УВД выявлены несколько фактов хищения топлива в одном из сельхозпредприятий района. В частности, в совершении краж подозреваются 3 работника КСУП: два тракториста и водитель грузовика.

Двое братьев-трактористов 26 и 29 лет, чтобы сэкономить топливо, устанавливали глубину пахоты намного меньше, чем требовалось. Объем работы по площади выполнялся, однако из-за их хитрости они получали излишнюю солярку, что дало подтверждение агротехническое исследование почвы.

Всю сэкономленную солярку браться свозили в деревню к родителям. Проведенный осмотр их места жительства показал, что там они хранили канистры с дизтопливом, всего 810 литров. Стоимость похищенного топлива по оценке специалистов составила более 1400 рублей.

На том же сельхозпредприятии 26-летний водитель грузового автомобиля МАЗ, с использованием технических возможностей «накручивал» километраж на спидометре. Хотя по факту машина такого расстояния не проезжала. В итоге согласно нормам расхода водитель списывал топливо, пряча его излишки в сарае у родителей. Милиционеры изъяли у них 240 л дизтоплива на сумму 417 рублей.

Следователи дали правовую оценку поступкам работников этого сельхозпредприятия. Инициировано возбуждение уголовных дел по фактам присвоения вверенного имущества.

Регионы.by