Пожар в Минске: обгоревший пенсионер успел выбраться через окно. Возможен поджог

Минск

Пожилой минчанин лишился своего жилья в результате пожара, при этом едва не погибнув сам. Получив серьезные ожоги, мужчина 1948 года рождения сумел покинуть горящий дом через окно.

Инцидент произошел вчера, 13 января, в переулке Ушакова. Возгорание возникло в 2-этажной жилой постройке по номеру 26. Информация о пожаре поступила на «101» в 9:31. К моменту прибытия пожарных расчетов, пенсионер уже находился на улице. Погорельца госпитализировали – помимо ожогов 1–3 степеней на руках, голове и спине, пострадавший получил отравление продуктами горения.

Как сообщили «Регионам» в пресс-службе Минского ГУМЧС, масштабное возгорание удалось полностью ликвидировать в 10:02. Пламя успело распространиться на площадь в 63 квадратных метра, сделав дом непригодным для проживания.

Читайте также: Несвижский район: сельчанин взорвался при попытке распилить артиллерийский снаряд

Пожар в Минске: обгоревший пенсионер успел выбраться через окно. Возможен поджог
Фото Минского ГУМЧС

Примечательно, что в качестве одной версий случившегося помимо короткого замыкания в электропроводке на веранде помещения рассматривается поджог… Точную причину пожара предстоит установить экспертам.

Ранее сообщалось о том, что из-за возгорания в мусорнике пришлось эвакуировать несколько сотен человек из столичного общежития.

Оцените статью
Регионы.by