Витебские таможенники пресекли контрабанду автозапчастей

Сотрудники витебской таможенной службы обнаружили скрытые запасные части для автомобиля, перевозимые в железнодорожном контейнере среди остального товара.

В РПТО «Полоцк» сотрудники ведомства провели досмотр содержимого контейнера, который направлялся по железнодорожному пути из Латвийской Республики на территорию ЕАЭС с товаром «бывшие в употреблении автозапчасти». Оказалось, что в нем не соответствовало количество и вид перемещаемого товара тому, что было указано в сопроводительных документах.

В ведомстве рассказали, что количество некоторых товаров — дверей, фар и приборных панелей, превышало заявленное. А обнаруженные среди заявленных автотоваров зеркала, кулисы, магнитолы, подушки безопасности и иные запчасти вовсе не были указаны в документах. Они были упакованы таким образом, что без полной выгрузки и пересчета товара их найти было невозможно.

В результате чего, 677 единиц товара стоимостью более 120 тысяч рублей перемещалось с сокрытием от таможенного контроля. По данному факту таможенная служба завела административный процесс по части 2 статьи 14.1 КоАП Республики Беларусь. По данной статье предусмотрен штраф в размере до 500 базовых величин с конфискацией сокрытого товара или без конфискации по решению суда.

Витебские таможенники пресекли контрабанду автозапчастей

Регионы.by