Чтобы избежать ответственности, наркокурьер проглотил психотропы

Сотрудники наркоконтроля 09.01.2021 в Козловичах Калинковичкого района при проверке оперативной информации остановили для досмотра легковую машину «Фольксваген», в которой находились 36-летний неработающий житель Мозыря и 31-летний слесарь одного из предприятий районного центра.

При задержании последний что-то проглотил, что не осталось незамеченным милиционерами. Мужчина был незамедлительно доставлен в райбольницу, в которой врач-эндоскопист извлек из его желудка сверток, содержащий кристаллическое вещество.

Между тем, проводя осмотр машины, за печкой отопления оперативные сотрудники наркоконтроля нашли пакет, содержащий порошкообразное вещество белого цвета.

Проведенная затем экспертиза ГКСЭ определила, что оба свертка содержали особо опасный психотропный препарат пара-метилэфедрон, общий вес которого составил свыше 18 грамм.

Стоит отметить, что проглотивший сверток сильно рисковал, поскольку попавший в желудок психотроп мог привести к тяжелым последствиям для здоровья, вплоть до трагического исхода.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанных: инициировано возбуждение уголовного дела по факту незаконного оборота психотропов.

Регионы.by