Мошенники от имени «Белпочты» крадут деньги с банковских карт

Стало известно, что участились случаи мошенничества, когда злоумышленники от имени «Белпочты» создают фейковые сайты для хищения денег с банковских карт граждан. Об этом пишет пресс-служба белорусского предприятия.

“Участились случаи кибермошенничества в сфере продажи и доставки товаров, приобретаемых гражданами через интернет. Мошенники обманным путем похищают деньги и данные банковских карт с помощью поддельного сайта РУП «Белпочта». При этом внешние атрибуты сайта зачастую полностью копируют дизайн официального интернет-портала и товарный знак национального оператора почтовой связи. Для правдоподобности используются доменные имена, отличающиеся от оригинального belpost.by одним или несколькими символами (bellpost.be, bellpochta.be, belpost.bj, belposta.bz, belpost.getpay.by и т.п.), — рассказали на почте.

На предприятии добавили, что зачастую мошенников интересуют популярные торговые интернет-площадки, на которых граждане размещают объявления о продаже товаров.

Там мошенники выступают в качестве покупателя или продавца, связываются с потенциальной жертвой и под видом оплаты товара предлагает воспользоваться услугами “Белпочты”. Далее злоумышленник отправляет человеку ссылку на фишинговый сайт, где вводя свои данные для оплаты посылки, с карты списываются денежные средства.

Регионы.by