Крещенcкие купания в Лунинце отменили

В Лунинце в нынешнем году отменили Крещенские купания и традиционное освящение купели, о чем корреспонденту новостного интернет-издания «Регионы» сообщили в пресс-службе Лунинецкого райисполкома.

В прошлые годы на одном из водоемов города отводилось место, где представители православного духовенства проводили освящение купели. На месте организовывалось дежурство спасателей, скорой помощи, волонтеров Красного Креста. Купавшимся предлагали горячий чай. Данные мероприятия всегда проходили при большом скоплении людей: тех, кто желали окунуться, а также тех, кто любит наблюдать за этим действиями со стороны.

Однако, по словам клирика Свято-Крестовоздвиженской церкви Лунинца иерея Георгия, из-за пандемии коронавируса в нынешнем году Крещенские купания отменили.

Стоит напомнить, что в минувшем году искупаться в освященной проруби жители города могли на водохранилище Бохоново, а ранее Крещенские купания в Лунинце обычно проводились на водоеме Пурховка, который расположен рядом с улицей Кобринской.

Крещенcкие купания в Лунинце отменили

Фото издания «Медиа-Полесье».

Регионы.by