Наркоконтроль Брестчины изъял более 2 кг психотропных веществ

В конце минувшего года сотрудники наркоконтроля УВД Брестского облисполкома вышли на двух жителей столицы 33 и 35 лет, подозреваемых в незаконном обороте психотропов. Информация подтвердилась – с помощью СОБРа наркодилеры были задержаны с поличным в лесном массиве на территории Минского района.

Оперативные сотрудники милиции изъяли у фигурантов более одного килограмма психотропного препарата пара-метилэфедрон, оставленного в тайнике крупным поставщиком для дальнейшей реализации.

Помимо этого, один из фигурантов показал сотрудникам наркоконтроля еще один тайник в Логойском районе, в котором находились 2 пакета со свертком. Согласно заключению экспертизы, в них содержались запрещенные вещества амфетамин и альфа-PVP. Общий вес обнаруженного в тайнике составил 1,2 кг.

Следователями дана правовая оценка действий задержанных: инициировано возбуждение уголовного дела за незаконный оборот наркотических средств. Фигурантов поместили в СИЗО, тем временем наркоконтроль Брестчины устанавливает иных лиц, которые могут быть причастны к преступлению.

Регионы.by