У финансового аналитика из Витебска мошенники украли 12 тысяч рублей

Ежедневно множество людей страдает от рук мошенников. Порой даже осведомленный о способах обмана человек может попасться на распространенную уловку хитрых злоумышленников.

Недавно в Первомайское РОВД города Витебска обратился финансовый аналитик, который рассказал, что оказался обманут несколькими мошенниками.

Пострадавший рассказал, что ему позвонили с незнакомого номера на один из популярных мессенджеров. Собеседник представился сотрудником одного из банков и сказал, что поступила заявка на оформление кредита на сумму свыше 1000 рублей. В ответ на это мужчина пояснил, что никаких заявок не подавал и является держателем карты другого банка. После чего якобы сотрудник банка сказал, что витебчанину необходимо сообщить все реквизиты платежных карт, чтобы уберечься от виртуальных мошенников.

Однако после того как мужчина сказал, что сам свяжется со своим банком и прояснит ситуацию, неизвестный заявил, что сейчас переключит его на сотрудника банка, в котором обслуживается витебчанин. И спустя несколько секунд с потенциальной жертвой начала разговор девушка, которая представилась техническим специалистом.

И уже ей финансовый аналитик назвал данные банковской карты, идентификационный номер и даже коды, которые пришли на телефон. После разговора с девушкой, витебчанин лишился свыше 12 000 рублей.

На данный момент возбуждено уголовное дело. Теперь сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий займутся поиском мошенников.

Регионы.by