Витебская академия ветмедицины взяла под опеку зубра из зоопарка

На днях Витебская государственная академия ветеринарной медицины (ВГАВМ) взяла под опеку семилетнего зубра Бориса из витебского зоопарка. Об этом рассказали в учреждении образования.

По информации ректора ВГАВМ Николая Гавриченко, недавно соответствующий договор был подписан обеими сторонами. Представитель академии рассказал, что в зоопарках по всему миру регулярно проводится аналогичная практика. Различные предприятия, организации или даже физические лица берут на себя расходы на содержание определенного животного. А в некоторых зоопарках даже проводятся конкурсы на право опекунства.

По словам ректора, зубр Борис был выбран в связи с тем, что он наиболее близок к сельскохозяйственным животным. Теперь ветакадемия взяла на себя полные обязательства по обеспечению содержания животного посредством перечисления денежных средств или предоставления питания для животного.

При этом Николай Гавриченко добавил, что кафедры вуза сотрудничают с Витебским зоопарком уже много лет. Здесь студенты здесь проходят практику, организуют благотворительные акции и собирают деньги для нужд зоопарка.

На данный момент в Витебском зоопарке находится 150 животных 70 видов. При этом опекунство над животным может взять любой желающий. Для этого специалистами просчитывается рацион питомца и необходимая сумма для поддержания жизнедеятельности представителя фауны. Например, суточный рацион зубра Бориса, взятого под опеку ВГАВМ, входит 15 кг сена, около 8 кг овощей и 5-7 кг зерна, — добавили в зоопарке.

Витебская академия ветмедицины взяла под опеку зубра из зоопарка

Регионы.by