Петриковские спортивные площадки — лучшие на Гомельщине

В минувшем году управление спорта и туризма при Гомельском облисполкоме проводило областной конкурс на лучшие спортивные и workout-площадки.

Конкурс проходил в 2 этапа: первый по отделам спорта и туризма, отделам образования, секторам спорта и туризма в райисполкомах с 7 по 28 октября, второй по управлению спорта и туризма Гомельского областного исполнительного комитета.

Отдел спорта и туризма при Петриковском райисполкоме занял 1 место по лучшей спортивной площадке и 1 место по лучшей workout-площадке. Стоит отметить, что в конкурсе участвовали 12 районов Гомельщины и три района областного центра.

— С появлением компьютерных игр увидеть подростков на спортивной площадке становится все сложнее. Именно поэтому мы всеми силами стараемся привлечь молодежь к здоровому образу жизни, — рассказала начальник отдела спорта и туризма Петриковского райисполкома Татьяна Жуковец. — Сейчас мы активно привлекаем молодых людей к новому направлению-workout (воркаут) — это уличная гимнастика, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта, физической культуре (фитнесу) и представляет собой спортивную субкультуру.

Она включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и других конструкциях, или вообще без их использования (на земле).

Основной акцент делается на работу с собственным весом, развитие силы и выносливости. Люди, увлекающиеся таким спортом, называют себя по-разному: воркаутеры, уличные (дворовые) спортсмены или атлеты, уличные гимнасты, турникмены.

Мы очень надеемся, что людей, увлекающихся дополнительными физическими нагрузками, в районе станет больше.

Большая работа по подготовке к конкурсу проведена коллективом физкультурно-спортивного комплекса “Припять”. Особую благодарность выражаем главному специалисту отдела спорта и туризма Петриковского райисполкома Валентине Урбанчик.

Регионы.by