В Речице ночью повредили 8 автомобилей

14.01.2020 в 04:37 в Речицкий РОВД позвонили и сообщили, что на ул. Сенькина на стоянке рядом с домом №7 неизвестный отрывает у автомобилей дворники, бьет стекла и ломает зеркала.

На место направили группу задержания Департамента охраны, но к тому времени злоумышленник уже удалился. Тем не менее, ночью выпал снег, на котором остались его следы – по ним сотрудники милиции пришли к дому подозреваемого.

Как оказалось, 36-летний житель Речицы находился в изрядном подпитии и мотивы своих действий толком объяснить не смог. Он отдыхал с друзьями, а затем отправился домой. Чем мужчине тогда помешали машины, он и сам не знал. Между тем, ранее у него не было серьезных проблем с законом.

Осмотр места происшествия показал, что пострадало 8 машин известных брендов, включая почти новые «Mercedes ML-320», «Nissan Terrano» и «Renault Kaptur».

В Речицком РОВД уточнили, что речичанин работает на территории РФ, а в районный центр приезжает не часто. На этот раз он приехал, чтобы отметить праздники.

Следователи дали правовую оценку действиям фигуранта. Инициировано возбуждение уголовного дела за совершение хулиганства. Вполне вероятно, что пострадавшие владельцы автомобилей вполне законно потребуют, чтобы речичанин возместил им причиненный материальный вред.

Регионы.by