Расследование завершено: могилевчанин осознанно убил собственную мать

В Могилевской области эксперты из комитета судебных экспертиз завершили проведение ряда мероприятий в рамках уголовного дела об убийстве 63-летней могилевчанки. Об этом сообщила главный специалист по работе со СМИ Ирина Рачковская.

Стоит отметить, что 14 сентября прошлого года женщине нанесли более 30 ножевых ранений. Позже ее тело обнаружили на улице около входной двери ее дома в одном из частных секторов Могилева. Первым из подозреваемых оказался ее 31-летний сын, проживавший с ней. Потому как накануне вечером он находился в состоянии алкогольного опьянения и поссорился с пенсионеркой.

По результатам ряда проведенных судебных медико-криминалистических экспертиз следователи обнаружили орудие преступления и восстановили события трагедии по механизмам образования следов крови.

Биологические и генетические экспертизы показали наличие крови потерпевшей на одежде обвиняемого. Кроме того, на поверхности одного из изъятых в доме ножей были обнаружены клетки, образовавшиеся от биологических материалов погибшей и ее сына.

На данный момент в отношении мужчины проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Результаты показали, что в момент совершения преступления молодой человек не находился в состоянии аффекта, а значит, понимал характер и значение своих действий.

Теперь следственное управление УСК по Могилевской области предъявило мужчине обвинение по п. 6 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) УК РБ. Уголовное дело направлено в суд.

Регионы.by