Могилевская клиническая больница пополнилась новым оборудованием

Новая медицинская техника, предназначенная для профилактики и лечения различного рода заболеваний и реабилитации после пневмонии, появилась в физиотерапевтическом отделении Могилевской областной клинической больницы. Об этом рассказали в медучреждении.

Аппараты очень востребованы в медучреждении, особенно в период пандемии коронавирусной инфекции. Их используют пациенты, проходящие лечение как стационарно, так и амбулаторно.

“К нам поступили ингаляторы для лечения дыхательных путей. Ведь ингаляционная терапия — довольно эффективный и сравнительно быстрый метод лечения многих заболеваний дыхательных путей и лор-органов. Ингаляционный способ введения лекарственных препаратов является естественным, физиологичным, безболезненным, не нарушающим целостность тканей, оказывающим быстрый лечебный эффект. Современные ингаляторы-небулайзеры позволяют регулировать размер частиц, скорость распыления лекарственных веществ, что важно для более избирательного воздействия на верхние или нижние дыхательные пути”, — рассказала заведующая отделением Наталья Добрянская.

Кроме того, больница пополнилась современными аппаратами лазеротерапии и магнитотерапии. Главное преимущество данного оборудования в том, что его эксплуатировать можно прямо в больничных палатах.

Регионы.by