Сквер на Ульяновской в Бобруйске вырубать не будут

В прокуратуре Бобруйска заявили, что торгового центра на месте сквера, расположенного по улице Ульяновской, не будет. С местным предпринимателем, который планировал построить ТЦ на данной территории, расторгли договор аренды.

Напомним, что несколько лет назад предпринимателю Юрию Воронову выделили землю в районе пересечения улиц 50 лет ВЛКСМ и Ульяновской. На данной территории он планировал построить двухэтажный торговый центр. Однако для этого нужно было вырубить более 30 взрослых берез.

Узнав об этом жители бобруйского микрорайона оказались против такого строительства. Они неоднократно собирали подписи в количестве более тысячи единиц и обращались к помощнику президента по Могилевской области.

В результате чего в 2019 году было решено предложить бизнесмену новые места для застройки. И граждане успокоились. Однако осенью прошлого года рабочие начали брать пробы грунта в сквере и история продолжилась. Оказалось, что предприниматель изменил архитектурно-планировочную концепцию своего объекта и ему разрешили реализовать строительство. В свою очередь, жильцы района обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность строительства.

В ведомстве изучили материалы дела и прислали ответ, в котором указано, что 15 января 2021 года договор с ИП Вороновым на аренду данного участка земли расторгнут.

«Основания для удаления объектов растительного мира на вышеназванной территории в настоящее время отсутствуют», – сказано в ответе прокуратуры.

Сквер на Ульяновской в Бобруйске вырубать не будут

Сквер на Ульяновской в Бобруйске вырубать не будут

Регионы.by