В Бобруйске назвали самый кассовый фильм 2020 года

Несмотря на то, что количество зрителей во всех кинотеатрах страны значительно снизилось из-за пандемии коронавирусной инфекции, в бобруйских кинотеатрах все-таки определились картины, которые больше всего понравились зрителю.

Список самых кассовых фильмов 2020 года в Бобруйске возглавляет российская мелодрама «Лед 2» режиссёра Жоры Крыжовникова. Киноленту посмотрели 2 630 бобруйчан и гостей города. На втором месте рейтинга – научно-фантастический боевик «Довод» режиссёра и сценариста Кристофера Нолана, который посмотрели 915 зрителей. И на третьей строчке расположился фильм «Непосредственно Каха» режиссёра Виктора Шамирова.

Директор КУП «Бобруйсккино» Марина Савицкая рассказала, что в целом количество зрителей в кинотеатрах Бобруйска снизилось на 57% по сравнению с 2019 годом.

“Из-за пандемии и всеобщего мирового карантина были перенесены и отложены на неопределенный срок релизы предстоящих фильмов, которые планировались для широкого выхода в кинотеатрах, что соответственно послужило снижению посещаемости кинотеатров”, – рассказала Марина Савицкая.

В 2021 году в кинотеатрах Бобруйска ожидается множество кинопремьер: «Кролик Питер 2», «Босс-молокосос 2», «Тихое место 2», «Майор Гром: Чумной доктор», «Чёрная вдова», «Форсаж 9», «Веном 2», «Главный герой», «Круиз по джунглям», «Смерть на Ниле», «Последний богатырь 3» и другие.

Регионы.by