В Бресте спасли провалившегося под лед реки ребенка

Накануне в Бресте сотрудники МЧС спасли провалившегося под лед реки Мухавец 10-летнего ребенка, о чем редакции газеты «Регионы» сообщили в Брестском ОУМЧС.

22.01.2021 в 15:51 брестским спасателям сообщили по экстренной телефонной линии, что на реке Мухавец в областном центре мальчик провалился под лед.

Сотрудники городского отдела по чрезвычайным ситуациям незамедлительно направилась спасать ребенка. Прибыв на место, они обнаружили, что пострадавший находится рядом с полыньей в двух метрах от ограждающего парапета.

Спасатели выяснили, что мальчик 2010 года рождения прогуливался по набережной Мухавца и залез на бетонный ограждающий парапет высотой около 1,5 метра. В итоге он оступился, упал и провалился под лед.

Сотрудники городского спасательного подразделения спустились на лед и используя спасательный круг достали мальчика. Медики скорой помощи осмотрели спасенного, и поставив ему предварительный диагноз «общее переохлаждение организма», провели его госпитализацию в учреждение здравоохранения.

Регионы.by