В Вернехдвинском районе открыли производство деликатесов из дичи

На днях в городском поселке Освея Верхнедвинского района Витебской области запустили цех по переработке мяса дичи. Теперь предприятие «Красный Бор ЭкоПродукт», расположенное на одном из крупнейших охотничьих хозяйств страны, будет перерабатывать и реализовывать мясо дичи.

В проект вложено порядка 12 миллионов рублей. Мощность цеха позволяет перерабатывать более 5 т мяса в сутки.

«В цеху установлено в основном иностранное оборудование. Когда сезон добычи дичи закончится, будем производить изделия из говядины и свинины. Также в этом году планируем получить необходимые документы для поставок продукции за рубеж», — рассказал директор предприятия Сергей Горбунов.

Планируется, что будет производиться линейка полуфабрикатов и пельменей из дичи, сыровяленые и сырокопченые колбасы и деликатесы. В ближайшее время продукция появится на экорынке в Валерьяново в Минском районе.

В Вернехдвинском районе открыли производство деликатесов из дичи

В Вернехдвинском районе открыли производство деликатесов из дичи

Регионы.by