В Минске инвалид организовал ограбление кассы

49-летний инвалид из Минской области стал фигурантом уголовного дела о попытке совершения разбоя группой лиц и завладения имуществом в крупном размере, будучи уличенным в тщательном приготовлении к соответствующему преступлению. В качестве объекта для налета мужчина выбрал одну из столичных касс, в которой сам официально получал материальную помощь.

Об инциденте, который имел место в августе прошлого года, редакции информационного ресурса «Регионы.бай» сообщили в пресс-службе Управлении Следственного комитета по Минской области. Для совершения преступления инвалид привлек 43-летнего знакомого. В соответствии с разработанным планом, после сигнала организатора, последний должен был войти в помещение и, угрожая муляжом взрывного устройства, потребовать у кассира отдать всю наличность.

«Взрывчатка» была изготовлена из обернутого фольгой куска мыла, к которому для пущего визуального эффекта резинкой прикрепили старые электронные часы.

Читайте также: Могилевчанин выносил вещи из квартиры собственной сестры

10 августа организатор несостоявшегося ограбления в очередной раз посетил кассу, убедившись, что там находится подходящая сумма денег. После получения своей выплаты, мужчина вышел на улицу и подал оговоренный сигнал. В этот момент правоохранители и задержали преступный дуэт.

В Минске инвалид организовал ограбление кассы
Скриншот. УСК по Минской области

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 13 и ч. 2 ст. 207 УК РБ. Подозреваемый находится под стражей.

Ранее сообщалось о том, что на Брестчине домушники ухитрились вынести из чужого дома всю мебель и бытовую технику.

Регионы.by