Александр Лукашенко высказался за жесткое налогообложение «как в Америке»

Президент РБ Александр Лукашенко высказался о необходимости ужесточения ответственности за нарушение налогового законодательства. Соответствующая задача была озвучена главой государства в ходе состоявшегося в конце минувшей недели рабочего совещания с представителями Совета Министров.

Заседание, о содержании которого позже проинформировала пресс-служба главы государства, проходило в минувший четверг, 21 января. В ходе встречи был рассмотрен целый ряд документов, затрагивающих различные сферы жизни общества. При этом в фокусе особого внимания находилась экономика.

«Капитальная задача для всех присутствующих – внесите самые жесткие меры за нарушение законодательства по налогообложению. Внесите американские законы, которые действуют в Соединенных Штатах Америки. Давайте примем их. Никто критиковать не будет – оплот демократии. Там налогообложение регулируется жестко, и за неуплату налогов там бешеные сроки. А у нас целые отрасли уходят в тень, и мы на это спокойно смотрим», – приводит слова Александра Лукашенко пресс-служба Президента РБ.

В данной части глава государства также подчеркнул недопустимость практики выплаты заработных плат «в конвертах», за которую, по его словам, также должна быть введена строгая ответственность.

Ранее «Регионами» сообщалось о том, что Лукашенко и Путин обсудили актуальные вопросы белорусско-российского взаимодействия, включая борьбу с коронавирусом.

Регионы.by