Тактико-строевые занятия в 38-й Брестской ОГДШБ

В 38-й Брестской отдельной гвардейской ДШБ на занятиях по боевой готовности личный состав отработал комплекс тактико-строевых занятий повзводно, поротно, побатальонно, а также в масштабе соединения, о чем корреспонденту издания «Регионы» рассказали в пресс-центре Министерства обороны Беларуси.

По словам начальника штаба – первого заместителя командира бригады, гвардии полковника Дмитрия Коршунова, основными целями проводимых занятий стало поддержание на требуемом уровне боевой и мобилизационной готовности соединения, совершенствование умений и навыков личного состава при выполнении мероприятий перевода бригады с мирного на военное время, подъем теории и практики для командиров подразделений, наряду с поддержанием готовности учебно-материальной базы.

Тактико-строевые занятия в 38-й Брестской ОГДШБ

По результатам занятий лучшими стали командир ДШБ гв. майор Антон Цуканов и начштаба ДШБ гв. майор Александр Филанович, умело организовавшие управление подчиненными подразделениями, оперативно реагировавшими на сложившуюся обстановку, и принимавшими грамотные решения.

Тактико-строевые занятия в 38-й Брестской ОГДШБ

Фото Минобороны Беларуси.

Регионы.by