В Минске супруг домработницы обокрал квартиру хозяев

Всего нескольких часов, которые житель Минска отсутствовал у себя дома, хватило для совершения квартирной кражи – пропало 38 тысяч долларов США. Столичные правоохранители благополучно вернули деньги законному владельцу уже на следующий день. Как выяснилось, преступление было совершено супругом женщины, которая помогала белорусской семье в качестве домработницы.

Инцидент произошел в минувшую субботу, 23 января. С заявлением о совершении преступления обратился хозяин квартиры. Как сообщили редакции информационного издания «Регионы.бай» в пресс-службе МВД РБ, фигурант уголовного дела, который является гражданином Азербайджана, незаметно взял ключи от жилья пострадавших у своей жены – последняя имела возможность свободного доступа в помещение.

Проникнув в дом, подозреваемый нашел сбережения хозяев – доллары хранились в косметичке. Отмечается, что, уходя с места преступления, мужчина проявил неосмотрительность, закрыв дверь на оба замка, в то время, как изначально квартира была закрыта лишь на один.

Читайте также: Могилевчанин украл деньги у отца приятеля во время драки

Распорядиться похищенными денежными средствами злоумышленник так и не успел. На текущий момент мужчина, которому инкриминируется кража в особо крупном размере, находится в изоляторе временного содержания.

Ранее сообщалось о том, что в Могилеве таксист завладел крупной денежной суммой, которую в его автомобиле забыл клиент.

Регионы.by