5 больниц Витебщины возвращаются к обычному режиму работы

По информации начальника главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Михаила Вишневецкого, на текущей неделе пять областных больниц, несмотря на непрекращающуюся пандемию COVID-19, вернутся к привычному режиму работы. Сообщается, что это касается центральных районных больниц в Дубровно, Шарковщине, Россонах, Ушачах и Толочине.

Белорусский Минздрав уверяет о снижении заболеваемости и намерен вводить в большинстве учреждениях здравоохранения обычный режим работы.

«Эта работа началась еще в конце 2020 года. На прошлой неделе в штатном режиме заработал областной клинический специализированный центр. Сегодня перешел на обычный режим областной клинический центр медицинской реабилитации для инвалидов и ветеранов боевых действий на территории других государств», — сказал Михаил Вишневецкий.

По его данным, сначала к прежнему режиму работы вернутся больницы в Дубровно, Шарковщине, Россонах, Ушачах, Толочине. А вслед за ними будет проходить перепрофилирование в других медучреждениях.

«Во всех остальных ЦРБ идет постепенное перепрофилирование коек или отделений, которые могут принимать пациентов с заболеваниями, не связанными с COVID-19», — добавил он.

На прошлой неделе в областном центре остановлена госпитализация пациентов с COVID-19 в городской центральной клинической больнице и городской клинической больнице №1. Ранее заболевшие граждане долечиваются, а новых пациентов принимают в ограниченном количестве медучреждений. В частности, в областной клинической инфекционной больнице, Витебской городской клинической больнице скорой медицинской помощи и в урологическом корпусе областной клинической больницы.

Только по официальным данным на 27 января, в мире заболело свыше 100 миллионов человек и более 2,1 миллионов погибли. По информации белорусского Минздрава, в республике заболело не менее 240 тысяч и более 1,6 тысяч погибли.

Регионы.by