Си Цзиньпин подтвердил готовность поставок в Беларусь китайской вакцины от COVID-19

Президент РБ Александр Лукашенко провел телефонный разговор с Председателем КНР Си Цзиньпином, в ходе которой главы государств обменялись поздравлениями по случаю очередной годовщины установления дипломатических отношений между Минском и Пекином, а также обсудили ряд вопросов, касающихся экономического и прочих направлений сотрудничества между двумя государствами. Стороны разговора уделили внимание и теме противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Как сообщили в пресс-службе Президента РБ, общаясь со своим белорусским коллегой, Си Цзиньпин в числе прочего выразил мнение о том, что в части борьбы с COVID-19 сегодня отсутствуют основания «успокаиваться», в связи с чем, Беларусь и Китай будут и далее продолжать тесное сотрудничество по данному направлению. Также отмечается, что глава КНР подтвердил готовность поставить в РБ «антиковидные» вакцины в необходимом объеме.

Напомним, ранее информационным изданием Регионы.by сообщалось о том, что Александр Лукашенко обсудил по телефону противодействие коронавирусв с Владимиром Путиным.

Регионы.by