В Могилевской области растет количество самозанятых граждан

В 2020 году в период пандемии коронавирусной инфекции и мирового экономического кризиса в Могилевской области часть граждан задумалась об осуществлении деятельности, не требующей регистрации ИП и поэтому некоторые в регионе стали самозанятыми.

Могилевская областная инспекция МНС сообщила, что в регионе количество самозанятых граждан за 2020 год увеличилось на 75 человек. Рост составил 1,5% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Отмечается, что больше всего самозанятых зарегистрировано в областном центре – 1 246 и в Бобруйске – 1 110, в Осиповичском районе – 311 , Горецком – 306, Кричевском – 214, Могилевском – 207, Чаусском – 202, Костюковичском – 166. Всего же на Могилевщине 4 876 жителей зарегистрированы как самозанятые и уплачивают единый налог.

При этом самым популярным видом деятельности являются косметические и парикмахерские услуги, реализация продукции на торговых местах: цветоводство, продажа растений, рассады и семян, животных, а также изготовление и продажа хлебобулочных, кондитерских изделий и готовой кулинарной продукции. И еще одним популярным видом деятельности является репетиторство.

Всего за прошлый год от уплаты налога указанной категории граждан в бюджет поступило 719,3 тысяч рублей.

Регионы.by