КГК: в магазинах Бобруйска Могилева и Хотимска были завышены цены

Как сообщили в пресс-службе Комитета государственного контроля, в рамках мониторинга объектов Могилевской области в январе года было обнаружено превышение торговых надбавок в 1,5-2 раза.

Как сообщается в ведомстве, в торговых объектах Бобруйска, Могилёва и Хотимска было найдено 60 наименований товаров с завышенной стоимостью. Из 16 проверенных магазинов нарушения обнаружены в 10 торговых объектах.

«21 января текущего года в могилевском магазине на 13 наименований вареных колбасных изделий применялись торговые надбавки 29,9-40,6% вместо 20%, на 6 наименований товаров для детского питания — 29-29,8% вместо 15%, на 2 наименования растительного масла — 30,6-42,9% вместо 25%, на хлопья овсяные — 69,7% вместо 30%, на яйца — 39,1% вместо 25%. Субъектам выданы рекомендации об устранении нарушений, их выполнение взято на контроль», — рассказали в пресс-службе КГК Могилевской области.

В ведомстве отмечают, что нарушения ценообразования на социально значимые товары в Могилевской области выявляются не только в розничных объектах, но и у производителей и оптовиков. Таким субъектам хозяйствования грозит штраф в двукратном размере от полученного дохода.

Регионы.by