Александр Лукашенко считает, что нужно у России учиться противодействовать протестам

Президент РБ Александр Лукашенко провел рабочее совещание, посвященное вопросам совершенствования законодательства, в хорде которого прокомментировал протестную активность в Беларуси.

Соответствующее заседание состоялось в администрации главы государства накануне, 28 января.

«Шествия протестунов, призывы к забастовкам на предприятиях, диверсии на железной дороге, угрозы и насилие в отношении представителей власти, хакерские атаки на государственные информационные ресурсы и так далее. Это далеко не полный перечь того, с чем нам пришлось столкнуться», – приводит слова Александра Лукашенко пресс-служба Президента РБ.

Глава государства акцентировал внимание на том, что зачастую протестная деятельность внутри страны активно поддерживается из-за границы – как в части финансирования, так и непосредственного руководства:

«Через социальные сети и мессенджеры шла координация незаконных акций, вбрасывалась информация, нацеленная на дискредитацию усилий по наведению порядка в Беларуси. Время прошло. Все, что говорю, подтвердилось с течением времени».

Примечательно, что накануне информационным изданием Регионы.by сообщалось о том, что правоохранители вскрыли канал финансирования протестов из-за рубежа, изъяв у двух столичных предпринимателей более 100 тысяч долларов.

«Правоохранительные и другие государственные органы позволили нашей стране не свалиться в пропасть очередной цветной революции, как бы того ни хотели заграничные спонсоры протестов, — сказал Президент. — Хотя наиболее яркие проявления протестной активности мы пресекли, поводов для самоуспокоения я не вижу. Причины я много раз излагал. Могу их повторить еще раз. Самое главное — мы не знаем, что они выбросят в очередной раз. Там работают специалисты, извините за откровенность, не чета нашим, которые совершили немало так называемых цветных революций, мятежей, в результате которых разрушены страны, изнасилованы главы государств, посажены на кол (фамилии не называю) и так далее», – отметил президент.

Читайте также: Александр Лукашенко высказался за жесткое налогообложение «как в Америке»

В числе прочего глава Беларуси подчеркнул, что на сегодняшний день «самоуспокаиваться нельзя», приведя в качестве примера состоявшиеся уже в этом месяце протесты в России:

«Говорят, Путин повторяет то, что делал Лукашенко. Да нет, нам надо учиться у россиян, как реагировать на подобные вещи, и не только в плане силового компонента».

Ранее стало известно о телефонном разговоре, который Александр Лукашенко провел с Си Цзиньпинем.

Регионы.by