Хойничане поделились впечатлениями об участии в областном собрании делегатов ВНС

В Гомельском общественно-культурном центре завершил свою работу областной форум делегатов VI Всебелорусского народного собрания. Хойничане поделились своими впечатлениями от участия в нем.

Сергей Кушнер, замглавы Хойникского райисполкома:

— И сегодняшнее областное собрание, и запланированный Всебелорусский народный форум отношу к знаковым событиям в жизни региона и всей страны в целом. Сегодня была выражена поддержка основных направлений социально-экономического развития республики на ближайший пятилетний период. Благополучие и спокойная жизнь зависит от каждого из нас, от нашего трудолюбия и ответственности. Мы, прежде всего, граждане своей страны, и нам здесь жить и работать, любить, заводить семьи и растить детей, строить дома и создавать красоту вокруг себя.

Ольга Белаш, главный редактор районного издания «Хойникские новости»:

— Сегодняшний форум — одно из важнейших событий в подготовке к Всебелорусскому Народному собранию в регионе. Он венчает собой все, что было накоплено на диалоговых площадках в области. В этом зале собрались настоящие патриоты со всей области, которые повезут в столицу интересные идеи и предложения. В очередной раз подчеркну, что наша сила — в единстве. И в этот год, объявленный Президентом, как Год народного единства, все должны работать на эту цель. Переломить ветку просто, а если мы будем вместе, сломать нас не получится. И все у нас будет хорошо. Самое главное-надежда, вера и любовь к нашей родной красивой, сильной и процветающей Беларуси!

Николай Чубенок, директор фермерского хозяйства «Родной путь»:

— Считаю большой честью для себя впервые стать участником такого масштабного народного вече и уже на его региональном этапе оказаться среди единомышленников для обсуждения насущных вопросов социально-экономического развития страны, вырабатывать стратегию мер для дальнейшей работы. Этот форум-возможность высказать свою точку зрения, свою позицию, свое видение одного общего пути. Сегодня мне очень понравились выступления спикеров — они были проникнуты патриотизмом и оптимизмом. В частности, выступление военного комиссара Гомельской области Андрея Кривоносова, главного врача Брагинской ЦРБ Игоря Кирени и др.

Регионы.by