В Бресте весной пройдет международный конкурс пианистов имени Святослава Рихтера

Весной в Бресте состоится большое мероприятие — международный конкурс классической музыки имени Святослава Рихтера, о чем заявил мэр города Александр Рогачук. По словам градоначальника, проведение конкурса стало возможным благодаря благоприятному развитию эпидемиологической обстановки в Бресте.

IV Международный конкурс пианистов им. С. Рихтера будет проходить с 13 по 19 марта. В нем свои таланты проявят молодые музыканты по двум возрастным категориям: 16-19 и 20-25 лет.

А. Рогачук отметил, что в проведении мероприятия огромная заслуга Лилии Григорьевны Батыревой, идейной вдохновительницы «Январских музыкальных вечеров», которые в 2021 году запланированы, с учетом пандемии коронавируса, на июль.

Стоит напомнить, что первый международный конкурс пианистов имени Рихтера был проведен в 2015 году. С тех пор мероприятие проходит каждые два года. В нем принимают участие молодые музыканты из РБ, РФ, Украины, Азербайджана, КНР, Мексики. Судит конкурсантов высококвалифицированное жюри, в состав которого входят белорусские, литовские, российские, польские профессионалы в сфере музыки.

Регионы.by