Александр Лукашенко: молодежь сама решит, как ей жить, но старшие поколения не дадут разрушить построенное

Президент РБ Александр Лукашенко на протяжении нескольких часов общался со студентами Белорусского государственного университета (БГУ), посетив столичное учебное заведение в пятницу, 29 января.

Отвечая на вопросы учащихся ВУЗа, глава государства уделил особое внимание различным аспектам темы взаимоотношения поколений.

«Создавая фактически с нуля суверенную Беларусь, я, можно сказать, в каком-то смысле вырастил и вас. Поэтому когда кто-то говорит, что у нас молодежь плохая, хорошая, еще какая-то, я говорю: «Какая есть, мы ее вырастили, и мне пенять не на кого». Все недостатки, косяки и прочее, и плюсы и минусы – это все мое, никуда от этого не денешься. А значит, я несу за это ответственность. И не только за ваши судьбы, но и за судьбы следующих поколений белорусов… Глядя на вас, мы с вашими родителями смотрим в будущее. Я бы даже сказал – всматриваемся в будущее, которое в какой-то момент вы продолжите строить уже без нас. Может быть, как некоторые сейчас предлагают, все, что сделано, сломаете, а потом начнете заново создавать и строить. Только помните, что это очень дорого, особенно для нас. Любая ошибка грозит катастрофой. Люди моего поколения в свое время мечтали в первую очередь дать детям то, чего сами были лишены: меньше бытовых забот и больше возможностей для развития. С этой точки зрения у вас есть все», – приводит слова Александра Лукашенко пресс-служба Президента РБ.

Отметив, что белорусской молодежи предстоит самостоятельно решить, как ей жить дальше, президент вместе с тем подчеркнул, что старшее поколение не позволит поломать то, что было построено в Беларуси на протяжении последней четверти века.

Ранее информационным изданием «Регионы» сообщалось о том, что Александр Лукашенко поставил под вопрос текущую либерализацию белорусского законодательства.

Регионы.by