Александр Лукашенко о либерализации законодательства: Не слишком ли мы увлеклись?

Ранее информационным изданием Регионы.by сообщалось о рабочем совещании по вопросам совершенствования законодательства, которое провел Президент РБ Александр Лукашенко. В ходе заседания глава государства в числе прочего упомянул о том, что закон должен эффективно упреждать текущие угрозы.

Соответствующий комментарий был сделан президентом в контексте темы белорусских протестов. Так, глава государства отметил масштабную работу, которая была проделана на протяжении последних лет в направлении либерализации отечественных правовых норм, вместе с тем добавив:

«Однако произошедшие события остро ставят вопрос: не слишком ли мы увлеклись? Законодательство должно не только оперативно реагировать на любые нарушения, но и упреждать возможные угрозы. И это самое главное».

Также Александр Лукашенко упомянул о целесообразности ответственности родителей молодых людей, которые принимают участие в протестных мероприятиях.

«С родителей надо спросить, чьи детишки выходят. Чтобы потом нас не обвиняли, что кого-то задавили или затоптали», – приводит слова главы государства пресс-служба Президента РБ.

Ранее сообщалось о том, что Александр Лукашенко выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Василия Ланового.

Регионы.by