«МАЗ» передал Киеву всесезонную коммунальную технику

Минский автомобильный завод (МАЗ) поставил партию своей фирменной спецтехники в пользу давних партнеров из Украины в лице Киевской городской государственной администрации (КГГА). Уже по устоявшейся традиции новые машины принимал лично градоначальник украинской столицы Виталий Кличко.

Партия из 12 единиц МАЗ-5340С2 отправилась к киевлянам в прошлом месяце. Как сообщили редакции информационного издания «Регионы.бай» в пресс-службе ОАО «МАЗ», данные машины имеют съемные взаимозаменяемые комплекты оборудования.

В зимний период МАЗы выходят на улицы с пескосолеразбрасывателями RASCO Solid L4000, которые адаптированы для работы в том числе с сухими реагентами. Данные установки имеют автономные дизельные приводы. В свою очередь, уборку снега обеспечивает отвал с полиуретановым крылом и различными типами ножей на пружинной подвеске.

"МАЗ" передал Киеву всесезонную коммунальную технику
Фото ОАО «МАЗ»

С наступлением теплого времени года на МАЗ-5340С2 устанавливаются вакуумно-подметальное оборудование от «Erdemli», имеющее накопитель объемом 7 кубометров и также автономное питание энергией.

Ранее сообщалось о том, что «МАЗ» посетили слушатели Академии управления при Президенте РБ.

Регионы.by