На Минщине задержали беглого «курьера», который прокутил чужие деньги

Предприниматель из столицы попросил своего наемного сотрудника об услуге – последний, будучи дальнобойщиком, должен был передать 34-летнему мужчине крупную денежную сумму из Москвы. Вместе с тем «курьера» с 12 тысячами долларами США минчанин так и не дождался. В соответствии с достигнутыми договоренностями, в преддверии новогодних праздников водитель принял наличность, которую передавал знакомый его работодателя. Далее связь с 41-летним мужчиной исчезла, после чего предприниматель поспешил обратиться в милицию.

Как сообщили редакции информационного издания «Регионы.бай» в пресс-службе МВД РБ, приехав из рейса, дальнобойщик вернул машину отцу потерпевшего, умолчав при этом о деньгах. Вскоре выяснилось, что наемный работник съехал из арендуемой квартиры…

Читайте также: Лжемедики украли у пенсионерки деньги в Барановичах

4 января разыскиваемый был задержан оперативниками. Изначально житель Вилейского района пытался ссылаться на то, что деньги у него попросту украли в дороге, однако в дальнейшем таки признался в присвоении долларов… На момент задержания из упомянутых 12 тысяч у фигуранта уголовного дела оставалось лишь 3 500 – этот остаток мужчина вернул. Большая часть суммы была потрачена злоумышленником на личные нужды, включая встречу Нового года на широкую ногу.

Задержанному инкриминируется «присвоение в особо крупном размере».

Ранее сообщалось о том, что в Могилеве парень, завладев ключами, обокрал квартиру своей 20-летней знакомой.

Регионы.by