Шарковщина: несколько человек добыли лосей и попытались от них избавиться

Сотрудники Браславской межрегиональной инспекции охраны животного и растительного мира в Шарковщинском районе обнаружили останки двух лосей, явно убитых несколькими лицами. Об этом сообщается в инспекции.

В этот же день, 25 января, рейдовая группа заметила жителя деревни Подлипки, который выезжал из леса на тракторе. Мужчина рассказал, что вез домой мясо двух взрослых особей, в том числе голову трофейного самца с рогами по просьбе знакомого охотника, приезжающего из Минска.

Дома у охотника была найдена одежда, обувь и рюкзак со следами крови. Мужчина стал первым подозреваемым в незаконной добыче животных и был задержан.

Позже правоохранители вычислили, что у родственника охотника в той же деревне находится 47 кг свежей лосятины. А еще около 200 кг мяса были найдены на обочине дороги у деревни Бортники – в четырех километрах от места добычи на следующий день. Вероятно, охотившиеся вместе с задержанным граждане решили избавиться от улик.

Правоохранители вычислили несколько причастных к совершению преступления охотников. По факту незаконной добычи лосей возбуждено уголовное дело. Причиненный вред природе оценен в 17,4 тысяч рублей.

Регионы.by