В Лунинецком райисполкоме прошло совместное заседание комиссии по делам несовершеннолетних

В малом зале Лунинецкого районного исполнительного комитета состоялось совместное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и координационного совета по выполнению Декрета Президента РБ №18 от 24.11.2006 “О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях”, которое возглавил зампредседателя райисполкома Анатолий Захаркевич.

Наряду с членами комиссии на итоговой встрече присутствовали представители РОВД, прокуратуры, отдела по образованию, медицины, ИДН, предприятий и сельскохозяйственных организаций.

На мероприятии А. Захаркевич вкратце охарактеризовал деятельность заинтересованных ведомств по данному направлению. Обсуждались позитивные и негативные результаты. Участники встречи поставили цель найти недостатки, требующие первостепенного внимания.

О ситуации с подростковой преступностью и соблюдении законности относительно несовершеннолетних в регионе рассказал помощник прокурора Станислав Давидавичус. Он отметил, что в минувшем году зарегистрировали 12 совершенных подростками преступлений (в 2019-м – 13), в том числе 8 краж, 1 угон, хулиганства и причинения телесных повреждений. Между тем, значительно снизилось количество пострадавших от преступлений несовершеннолетних.

В 2020-м году в районе 94 семьи, в коих воспитывается 201 ребенок, признаны неблагополучными. В течение года 33 ребенка изъяли у родителей, а 16 вернули после исправления ситуации. По данным на начало этого месяца, в отделе принудительного исполнения находилось 118 граждан, которые обязаны компенсировать потраченные государством средства на содержание 124 детей.

Регионы.by