В Витебске вынесли приговор мужчине, жестоко убившему лабрадора

На днях суд Первомайского района города Витебска вынес приговор в отношении местного жителя, который в нетрезвом состоянии жестоко и цинично расправился с лабрадором.

Напомним, что инцидент произошел осенью прошлого года в частном секторе областного центра, когда владелица пса была на работе. В этот день проживающая с ней 50-летняя мать устроила со своим 31-летним ранее неоднократно судимым сожителем застолье. Иногда к ним в гости заходила соседка.

50-летняя витебчанка начала в очередной раз жаловаться сожителю на то, что ей не нравится проживающий с ними пёс породы лабрадор. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина взял на кухне нож и пошел в комнату, где находилась собака и нанес ей несколько ударов. После чего молодой человек сделал из веревки петлю, набросил ее на шею пса и понес животное в висящем положении до двери, после чего повесил на ручку.

После этого, убедившись, что лабрадор скончался, мужчина отнес его обратно в комнату. Убитого пса увидела соседка и позвонила в милицию.

Витебский суд вынес наказание в виде штрафа в размере 2,9 тысяч белорусских рублей. Кроме того, убийца обязан выплатить 500 рублей в качестве компенсации морального вреда владелице лабрадора.

Регионы.by