Александр Лукашенко о протестах: почему часть общества позволила себя «подогреть»?

Ранее интернет-изданием «Регионы» сообщалось о посещении Президентом РБ Александром Лукашенко БГУ, где глава государства в числе прочего пообщался со студентами. В ходе встречи с учащимися не осталась без внимания и тема обострившейся недавно протестной активности.

По словам президента, именно в прошлом году градус политизации белорусского общества «достиг наивысшей точки». При этом президент задался вопросом о том, почему часть граждан поддалась на провокации из-за рубежа…

«Вопрос в другом: почему часть общества, среди которой оказались и вы, молодые белорусы, позволила себя «подогреть»? Почему мы позволили внести в наш общий дом – Беларусь – разлад? Не только в страну, но даже в семьи. Ведь мы так гордились своей мудростью и разборчивостью, своей толерантностью, единством, стабильностью. А учитывая развитие событий, осмелюсь предположить, что на тему, кому выгодно разобщить народ и ослабить Беларусь, задумываются далеко не все», – приводит слова главы государства пресс-служба Президента РБ.

Александр Лукашенко добавил, что как родителю ему хочется знать, о чем думает сегодняшнее молодое поколение белорусов, каковы его жизненные приоритеты, а также то, на сколько они соотносятся с интересами государства.

«Но как тогда объяснить тот факт, что часть белорусов все-таки отозвалась на призывы деятелей, которые сегодня обустроились в Литве, Польше и жируют на зарубежных грантах. Более того, и это очевидно, представляют интересы других государств. Кто не слепой, тот это видит. Так стоят ли вашего внимания разговоры о судьбе нашей страны тех, чьи мысли и поступки сегодня полностью контролируются из-за рубежа? И неужели кто-то всерьез думает, что там, за границей, сильно озабочены интересами нашего народа? Не до Беларуси им. А вот решить свои проблемы за счет белорусов», – добавил президент.

Ранее сообщалось о поздравлении с Днем белорусской науки от Президента РБ.

Регионы.by