В «DMC» планируют возродить «DeLorean», сделав легендарный спорткар электрическим

Благодаря научно-фантастическому художественному фильму «Назад в будущее» (1985, США), модель автомобиля DeLorean DMC-12 мгновенно обрела всемирную известность. Уже в ближайшей перспективе культовая машина, серийное производство которой было остановлено около 40 лет назад, может вернуться в обновленном формате.

Североирландская компания DeLorean Motor Company (DMC) была распущена в далеком 1982 году из-за непреодолимых финансовых сложностей. Вместе с тем в 1995 году оставшиеся активы, включая техническую документацию на автомобили, приобрел некто Стивен Уайн – уроженец английского Ливерпуля, а ныне американский бизнесмен, чья профессиональная деятельность связана с автосервисами. Новый собственник фактически переосновал заново «DMC», дав своей новой компании с главным офисом в Техасе легендарную «вывеску». С 2009 года, коммерческая площадка бралась за единичные сборки культового спорткара в рамках спецзаказов, время от времени объявляя о планах наладить серийное производство. Уже в этом месяце на корпоративном сайте техасской команды появилась информация о намерении наладить мелкосерийное производство «Делориана», который, ввиду трендов глобального авторынка, вероятнее всего станет полностью электрическим.

Следует отметить, что с 2015 года компания вела интенсивную работу по созданию двигателя внутреннего сгорания, однако получить на разработку разрешительную документацию со стороны надзорных ведомств так и не удавалось. Теперь в «DMC» отмечают, что полностью электрический формат модели может стать наиболее простой дорогой на американский авторынок. При этом в СМИ уже появилась информация о том, что техасцы ищут инвесторов для своего проекта.

Ранее интернет-порталом Regions.by сообщалось о крутом тюнинге мотоцикла BMW R18 с автомобильными «ноздрями».

Регионы.by