На Гродненщине 2 000 дорог не ремонтируются из-за бесхозности

По недавно установленным сведениям ГК по Гродненской области, в сельских населенных пунктах из 7000 дорог 2000 дорог являются неучтенными, а, значит, не обслуживаются и не ремонтируются из-за отсутствия балансодержателя.

Так, в агрогородке Первомайск Лидского района из 7 улиц не учтены (а, значит, без хозяйского присмотра) находятся 3 улицы — ул. Пушкина, ул. Чапаева, ул. Победы. Все они в неудовлетворительном состоянии.

Улицы Заречная и Озерная в деревне Раковичи того же Лидского района также бесхозные, они все в ямах и грязи, их содержанием и ремонтом никто не занимается.

Проблема в том, что о неучтенной дороге при закладывании бюджета никто даже не то, что не вспомнит, но даже не будет иметь юридического основания выделить на ремонт неизвестно чего деньги.

Сейчас райисполкомам Гродненщины поручено провести инвентаризацию всех сельских улиц и дорог. Те из них, что не учтены, должны быть поставлены на баланс специализированных организаций, которые обязаны будут обеспечить дорогам уход и ремонт.

Регионы.by