В Рогачевском районе стало больше «первичек»

На Гомельщине в течение минувшего года было создано более 250 первичных профсоюзных организаций, три четверти из них – в частных фирмах. В Рогачевском районе их количество увеличилось на 9, включая 6 в частном секторе экономики, о чем редакцию газеты «Регионы» проинформировали в районном объединении профсоюзов.

В организациях Гомельщины, где интересы работников защищаются профсоюзами, работает порядка 8,2 тыс. человек, и около 60 процентов из них являются членами «первичек». Наибольшее количество профсоюзных организаций создали в торговле, потребительской кооперации, предпринимательстве, агропромышленном комплексе, лесном хозяйстве, образовании и науке.

В Рогачевском районе, как и по всей области, работа будет продолжена в данном направлении и в этом году. Бизнесмены сами обращаются за помощью в районное объединение профсоюзов для проведения организационного собрания в их коллективах.

По словам председателя районного объединения Людмилы Александровны Короткевич, многие руководители понимают, что создавая первичные профсоюзные организации, развивается социальное партнерство. По всему миру работает схема «наниматель – профсоюз – работник», где именно профсоюз выступает как страж социальных интересов граждан.

Регионы.by