Могилевские судебные эксперты подвели итоги прошлого года

Судебные эксперты Могилевщины подвели итоги работы за 2020 год. Сообщается, что в прошлом году было проведено свыше 28 тысяч экспертиз, большинство которых пришлось на судебно-медицинские и судебно-психиатрические. Об этом пишет управление Госкомитета судебных экспертиз по Могилевской области.

По информации ведомства, также в прошлом году увеличилось число автотехнических, пожарно-технических, автотовароведческих, товароведческих и лингвистических экспертиз.

“Более 980 раз эксперты помогли идентифицировать личности граждан по следам рук, изъятым с мест происшествий, с использованием автоматизированной дактилоскопической идентификационной системы, из них порядка 240 следов – по уголовным делам прошлых лет. Продолжается работа по совершенствованию базы дактилоскопического учета, актуализации ее данных, что позволит повысить оперативность проверки поступающих с мест происшествий следов рук”, — рассказали в ведомстве.

В новом году эксперты ведомства займутся исследованием стационарных видеорегистраторов, поврежденных носителей информации, электрошоковых и электрических устройств, а также бытовой техники.

Регионы.by